1. bappy.ador@yahoo.com : Admin : Admin admin
  2. hostctg@gmail.com : desk report :
  3. sohagkhan8933@gmail.com : editor editor : editor editor
  4. spapon116@gmail.com : jamunar-barta :
  5. mamunshekh432@gmail.com : reporter :
  6. sawontheboss4@gmail.com : Toufiq Hassan : Toufiq Hassan
মাত্র ৩ মিনিটে হাত-পা ও পুরো শ’রীর ফর্সা করার কার্যকারী উপায়!
শুক্রবার, ০২ ডিসেম্বর ২০২২, ১১:৪৯ পূর্বাহ্ন

মাত্র ৩ মিনিটে হাত-পা ও পুরো শ’রীর ফর্সা করার কার্যকারী উপায়!

Jamuna Desk Reporter
  • Update Time : শনিবার, ২৭ ফেব্রুয়ারী, ২০২১
  • ১৬৯ Time View

হাত, পা ও পুরো শ’রীর- বেসন,হলুদের গু'ঁড়া দু’ধের সাথে মিশিয়ে হাতে,পায়ে ও গায়ে মাখু’ন। ১৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। গোসলের আগে এই প্যাকটি লাগানোর চেষ্টা করুন।

১। চন্দন ১ চা চামচ, মুলতানি মাটি ১ চা চামচ,মধু ১ চা চামচ হলুদ বাটা ১চা চামচ, ১ চামচ গু'ঁড়ো দু’ধ মিশিয়ে স'প্তাহে ৩ দিন করে লাগান। ১ চা চামচ লেবুর রস, ১ চা চামচ শসার রস ২। ১ চিমটি হলুদ গু'ঁড়া মিশিয়ে প্যাকটি হাতে পায়ে লাগান। পুরো শ’রীরে দিতে চাইলে পরিমাণ বাড়িয়ে দিতে হবে।বাদাম তেল ১ টেবিল চামচ,অ্যালো’ভেরা জে’ল ১ চা চামচ মিশিয়ে হাত পায়ে দিবেন। ৩। হাত, পা ফর্সা হবে।গোসলের পর সারা শ’রীরে ভেসলিন বা ভা’রি ক্রিম লাগাবেন।

গোসলের সময় স্ক্রা'ব দিয়ে পুরো শ’রীর ঘষবেন। নিভিয়া,ভেসলিন এর বডি হোয়াইটিনিং ব্যবহারে কার্যকারী ফলাফল পেতে পারেন ।৪। ১ কাপ ঠাণ্ডা চায়ের লিকারের সাথে ২ টেবিল চামচ ময়দা ও আধা চা চামচ মধু মিশিয়ে হাতে,পায়ে লাগিয়ে রাখু’ন।২০ মিনিট পর ঠাণ্ডা জল দিয়ে ধোয়ার সময় একটু সার্কুলার মুভমেন্টে ঘষবেন।শশার রস, গো’লাপজল ও গ্লিসারিন মিশিয়ে হাতে পায়ে মাখবেন।কালচে দাগ কমানোর এটি একটি অন্যতম সহ’জ উপায়।

৫। গ্লিসারিনের সাথে লেবুর রস মিশিয়ে একটি শিশিতে ভরে রাখু’ন। প্রতিদিন ঘু'ম থেকে উঠার পর মুখ ধোয়ার পর হাতে ও পায়ে ম্যাসাজ করুন। ৬। ২ টেবিল চামচ নারিকেলের দু’ধের সাথে চন্দন গু'ঁড়া মিশিয়ে আলতোভাবে পুরো শ’রীরে ঘষে নিন।এটি আপনার শ’রীরের রং উজ্জ্বল করবে। ৭।স'প্তাহে কমপক্ষে ১ বার পেডি কিউর ও মেনি কিউর করা উচিত্‍। পার্লারে যাওয়ার সময় থাকলে বাসায় সেরে ফেলুন। গরম পানিতে লবণ,লেবুর রস,গ্লিসারিন,শ্যাম্পু মিশিয়ে ১০ মিনিট হাত পা ভিজিয়ে রেখে পেডি কিউর ও মেনি কিউর সেট দিয়ে হাত পা পরিষ্কার করে ফেলুন। পরে ময়েশ্চারাইজ ক্রিম দিয়ে ম্যাসাজ করুন।

Please Share This Post in Your Social Media

Comments are closed.

More News Of This Category
Jamunabarta24 © All rights reserved 2021
Develper By ITSadik.Xyz